今天是:2017-10-19  星期四 欢迎来到文狐网!   登录 | 注册
帮助中心  |  设为首页  |  加入收藏  
图书搜索:
当前位置:首页 > 文狐书城 > 其它

被欣赏才被放心上

发布时间:2016-10-06      作者:yuedan      阅读次数:424
                                                          

                                                                       前 言

      时下,很多人的感情都是已难题的形式出现,对待爱情我们大抵都经过爱过被爱过,信过不信过,伤过被伤过的过程。她好似一只美丽蝴蝶,他犹如一方宏阔的沧海,两个人在各自的领域都是极好,但终究蝴蝶飞不过沧海,而沧海亦无法让蝴蝶驻足。所谓难题也不过如此,再好,终逃不过一个不相容。
    一段好的爱情必是既相悦又相容的。相悦与相容看似有因果关系,其实是并列关系,相悦的爱情未必相容,而相容的关系也未必相悦,因为相悦是两个人的事,而相容不仅是两个人的事又是两个家庭的事。
    相悦开启爱情也结束爱情。一段爱情的开启必然是相悦的,爱情的梦想是婚姻,但爱情的归宿并不必然是婚姻,往往爱的越深越难走进婚姻,原因恰恰是太过相爱,太爱一个人时,会爱到不分彼此,把他当成自己。就像诗里说的,“你侬我侬,忒煞情多,我泥中有你,你泥中有我。”把对方当成自己,是因为浓情至此,也是因为熟悉至此,所以便少了初识时的珍贵,便会忘记小心,可他毕竟又不是自己,所以你一不小心便将他“弄丢”。
    爱情就像走“平衡木”,需要技巧,却很难取巧,而且使用的技巧越多,越容易被技巧所累,掉下来的大多是认为可以走过去的,反倒是那些彼此还有些间隙,不十分确定的关系能够顺利到岸,因为他们始终都带着小心。
    相容未必很爱却离婚姻很近。原则上说每一段爱情只要坚持都可以走到最后。而之所以放弃,却各有各的道理,而众多的道理中终离不开一条,那就是利己。爱情一开始是无私的,无私到可以为你放弃一切,但爱情时间越长,越容易妥协,最悲凉的莫过于将你排除出去,爱情终抵不过家庭利益、个人利益,有一个更好的选择,他很难为你坚守。而一段被家庭反对的爱情,无外乎他们觉得你不配,说到底是你自己的过错,如果家世无从选择,那自身闪光,其他的也是可以忽略的,所以在“门不当”的背景下,你就要让自己与他“户相对”,你强大,别人才不会对你的感情指手画脚。从“容不得”到“巴不得”,这中间有很多功课,想改变,全靠你自己。
    两情相悦时,把握分寸,过犹不及。
    情难相容时,完善自己,多多益善。
    当爱情这种发自内心的感受,已经把人难为到掰开揉碎研究的时候,就足以说明它已成为困扰人们的一个难题。
    怎样才能握住爱人的手,把住爱的方向,走向爱的彼岸,下面作者会把自己对感情的一些认识感悟和体会,叙述一个综合立体饱满丰富的感情世界,让女人更了解自己,看清自己,从而可以更好地把握自己。
 
     作者简介:王淑君,女,安徽省作家协会会员,已出版长篇小说《手链》《彼岸花》,女性心理读本《被欣赏才被放心上》,长期从事法律、咨询方面工作。


  返回>>Top
上一篇:一百年的暗与光
下一篇:苹果,苹果