今天是:2017-05-23  星期二 欢迎来到文狐网!   登录 | 注册
帮助中心  |  设为首页  |  加入收藏  
图书搜索:
当前位置:首页 > 文狐书城 > 散文

仰望星空

发布时间:2016-12-17      作者:yuedan      阅读次数:249

                          

           中国出版集团现代出版社推出宝鸡少年作家陈乐瑶作品集《仰望星空》


       日前,中华少年作家、全国“为学杯”少年作家、宝鸡市渭滨区清姜小学五年级学生陈乐瑶的首部文集《仰望星空》由中国出版集团现代出版社出版发行。中国修辞学会读写教学研究会副秘书长、为学杯全国中小学生创新作文大赛组委会主席、《为学作文》主编、《中国学生作文年选》主编、中国著名作文教学研究专家孔涛作序。
       陈乐瑶2006年5月出生于一个教师之家,她自幼受父母熏陶喜欢读书,文化课各科成绩名列前茅,她读过的书摞起来远远超过了她的身高。孩提时光是美好的,陈乐瑶用文字为童年编织了一个美丽的花环,为生命镶上了璀璨的钻石,为梦想插上了美丽的翅膀,文字也燃起她内心对美好生活的向往,对精彩人生的渴望。《仰望星空》分为五辑,收录了小作者陈乐瑶从七岁写话到小学五年级所书写的散文、诗歌、小说等各类文章八十余篇,共计12万余字。这既是一本孩子的成长史,也是一部色彩瑰丽的能唤起人们曾经的纯真,和对纯真的孩子心灵世界的向往之情;小作者用儿童的视角表述了自己对幸福、快乐、人生意义值价的独特体验和感悟,本书告诉小朋友们,人生最大的胜利,就是不论历经多少失败、几多失意,都能将希望长存于心底,并坚持下去,就一定有所收获;同时以一个孩子的口吻,告诉我们成人,如果能踮起脚看看美丽的星空,或许您就能获得最纯真的生命体验和享受。
       陈乐瑶,2006年5月生于宝鸡,她自7岁开始学习写作以来,先后写了300多篇文章,约15万字,已在北京《为学作文》、吉林省《妙笔阅读》、陕西省《做人与作文》、《快乐作文与阅读》、《华商报》、《三秦都市报》、《冰心少年文学》等报刊杂志发表几十篇文章,习作曾入选《全国青少年冰心文学大赛获奖作品选》、《2016中国小学生作文年选》;2015年7月荣获中国为学梦·少年作家称号,2015年10月荣获“中华少年作家”称号,并成为“中华少年作家封面人物”,授予“作文之新”称号;2016年7月被“为学杯”组委会评选为“全国十佳之星”。曾获“为学杯”、“冰心杯”、“快乐杯”全国作文大赛一、二等奖。

  返回>>Top
上一篇:没有了
下一篇:一个人的舞蹈