今天是:2017-07-23  星期日 欢迎来到文狐网!   登录 | 注册
帮助中心  |  设为首页  |  加入收藏  
图书搜索:
当前位置:首页 > 网站公告

《文狐网》2017年新年献辞:相信世界会好是每个写作者必须拥有的能力

发布时间:2017-01-03      作者:yuedan      阅读次数:329

  
    相信世界会好是每个写作者必须拥有的能力


       1918年,梁济投净业湖前三天问梁漱溟,“世界会好吗?”梁漱溟回答:“我想世界是一天一天往好里去的。”

       梁济留下的世纪之问,一百年中被无数次提及,但是回答大相径庭。事实上,不管作出哪种回答,即使最悲观的人,都愿意世界一天一天往好里去,就像阳光普照大地,让世道人心明亮灿烂。

        再一次,我们在回眸中又迎来了新的一年,新的阳光照耀着大地和《文狐网》。

 

       今天,我们需要发声。面对百年追问,作出自己的回答。

 

        2013年元月17日,文狐网站正式上线。我们从关注女性以及女性的书写立场出发,经历着网络时代的洗礼,进入了自媒体的时期。这片天空繁星如沙,我们始终坚持发出自己的亮光和温度,因为我们知道自己为什么出发,隐忍地坚守着创作理念和文学梦想,努力如恒。

        2017年,当新年的脚步落在新的道路上,为了走得更快更稳,我们不妨停一停,想一想。在这样一个浪潮式发展的大时代,诸多不可能成为可能,自然也有习以为常的生活方式正在远去。就像历史离我们很远,不过一次搜索又能抵达某种真相,但是到底是不是真相已经无人关注;就像世界离我们很远,只需一部手机就能捧在手心,到底是重是轻似乎不再重要。

        面对这样一个谁也没有足够经验的世界,我们首先要做的不是抱怨。不抱怨阅读的人正在减少,不抱怨没有影响力的发布平台。仅仅回顾2016年,文狐网首发的原创作品,与授权的合作自媒体网站先后推送,曾经以每个小时上万的点击率在大江南北被争相阅读,甚至在多个聚会上被朗读和评论。

        在这个找不到灯的大时代,文字就是一盏不灭的灯,写作者就是传灯的人,叫人辨别美丑,给人以前行的方向和动力。    

      新的一年,《文狐网》将全面升级,对优秀的文学原创首发作品,备上酬金;

      新的一年,《文狐网》将更多地关注妇女和儿童;

      新的一年,《文狐网》将秉承含蓄、美好、温良、母爱的特征,与大家共同前行。

 

       亲爱的朋友,让我们携起手来,用文字构筑良心的国度,对世界心怀善意。当有温度的文字点亮我们的心灯,这盏灯必将照亮着我们的梦想。

  返回>>Top