今天是:2017-10-20  星期五 欢迎来到文狐网!   登录 | 注册
帮助中心  |  设为首页  |  加入收藏  
站内搜索
关键字
标题 作者
散文诗推荐
一个女人的山河组诗
文/罗芳 《柔情》 我已经累了 黎明前 让我抵达你的世界...
热门小说推荐
《闲说宜文化》
有故乡的人,都会有乡愁。无论深浅,但都会伴随着一个人的一生,哪怕天涯,哪怕海...
现代诗歌  
心路
 
                                       文/刘慧娟

    的确,很多契机无法把握,很多真相不需说破。
    当衰草斜阳作为背景的时候,原在清风中吹响的横笛或竹箫,早已无需再声声悠扬。
    因为,这场相识,只是一声短促的口哨。
    尽管,最初的情节,是沿着音乐的藤蔓,踩着夜雨的韵脚,倾听迷人的语言。可是,是什么样的情怀,让梅之恋曲,晾在了冬天的垭口?
    信任和真诚,不是用来承接谎言和欺骗的。是用来让心温暖的。结果却是一场噪杂的梦境。
    自此,我心爱的颂词,出现了声声断裂的声音。血色黄昏,我只有握紧红尘那一朵洁白的云。哪怕扭曲的缘分,已尽量达到圆满!
    聚,如细雨吟咏。
    散,如雪花飞舞。
    远去的昨日,已蒙上斑驳的尘埃,面向天边的一团混沌,我洒泪狂笑。
    萦绕不去的,仍是最初那深情的一缕。遗憾的脚步,潮湿的心。
    阳光下践行还是最初的诺言。哪里还管那条心路,是否有飘香。传说,是否有清梦依稀?

最新评论: