今天是:2018-06-22  星期五 欢迎来到文狐网!   登录 | 注册
帮助中心  |  设为首页  |  加入收藏  
站内搜索
关键字
标题 作者
讽刺伦理推荐
热门小说推荐
婚姻流水
1、我们与婚姻拉不开距离。审视的目光需要一个间距。由于没有这个间距,我们的婚...
短篇小说  
窘境
  
                                                 文/金兰仁

   昨晚看书过点了,凌晨才睡。不到七点,被老婆急吼吼地叫起来上班。到办公室后,觉得不适,喉部卡卡的,呼吸不畅,颈后凉飕飕的。趴在办公室眯了小会儿,醒来打冷颤。也是,暮秋了,气温较低,在椅子上和衣睡觉,容易感冒。再说,如果有人来办事,看到如此场景,也不像话。想了想,告诉办公室主任说,人不舒服,帮我挡挡来人,想安静会儿。
  哪知道办公室主任接到交代后,将情况告诉了单位医院院长。院长当事了,坚决要到市里大医院就医,当时也是糊涂,不知怎么就随了他。也不知道是谁招呼的,去了两个车,七、八个人。
  路上睡着了,醒来时发现到了医院。估计医生看这么多人陪,这么大架势,简单问诊之后,迅速开了血检,B超,核磁共振,心电图,脑电图的检查单。花费了几千元,除了历次体检早就发现的轻微旧疾,例如长期操作电脑导致的颈椎凸出症等,没有什么新的异常。可是,医生不知道出于什么考虑,与陪同人员商量,开了留院观察。
  大约十一点左右,老婆来了,很意外,同事们都知趣地避到室外。
  “你咋来了,今天不是很忙吗?”
  老婆说:“大概是九点钟吧,刘副总打电话说你人不舒服,到医院来了,正在做各项检查,原因不明。”
  她接着说:“接刘副总电话时,忙得很,只随口说谢谢他,答应尽快到医院,就忙自己的事了。”
  老婆单位在西郊,从事财务工作,恰逢周一,报账取钱的人多,忙得脚板朝天。差不多过了两个小时,老婆手头的事才消停。此时,猛然想起电话,心里紧张起来,慌忙打的直奔医院。路上一直在想,昨晚还生龙活虎,咋会突然病了,越想越害怕。
  “没有事吧?没来晚吧?”说着,眼圈有点红。还是老婆好哦,自己应该中途打电话与她联系,要检讨。
  说话间,老婆掀开被子,试了试了额头,摸了摸手,说:
  “没什么哦?”
  突然,噗嗤一声笑了起来:
  “死鬼,汗衫穿反了!”
  嘿,果然纯白的圆领汗衫前后弄反了,好在外面穿了羊毛背心及外套,不然,看到这邋遢样子,还不知道有多少人会暗暗发笑。真尴尬,赶快换了过来,随口嗔怪老婆:
  “也不提醒我!”
  老婆点了一下我的额头,回应道:“咋知道你连衣服都会穿反?”
  巧了,换过衣服后,没有了喉部卡卡的不适,颈后凉飕飕的感觉,脑子也清醒了,难受感消失了。切,这是什么鬼?想一想,觉得不对劲,联系来医院的前后过程,心里开始打鼓,莫不是如此原因?不好意思再想下去了。真是的,折腾了半天,单位的这些人,医院的这些大夫,都干了啥呢?我自己又干了啥呢?如果不是旧疾作掩护,咋向外交待呢?
                
                  二0一七年十月
最新评论: